оксана ананьева | коуч по здоровью, йога-терапевт
Органические продукты: стоит ли платить дороже?
Недавно я познакомилась с новым российским проектом Молоко&Мясо или бренд М2.

До этого я видела их витрину на конференции Healthy Life Power 2022, потом обнаружила их магазинчик+кафе на одном из моих редких маршрутов в районе Аэропорт - Сокол. Цены мне не понравились.

Но, как коуч, я знаю, что убеждение сильно зависит от информированности. Как только представилась возможность посетить это производство, познакомиться непосредственно и потрогать все, так сказать, своими руками, я отправилась в деревню Шульгино!

Не буду переписывать теорию — у проекта информативный сайт.

Общее впечатление

То, что меня подкупило в самом начале — это история фермы. Прямо «Атлант расправил плечи II». Владельцы крупного автомобильного консорциума озаботились идеей — снабжать здоровыми продуктами себя и своих работников.

Задумали — изучили вопрос — купили/построили/наладили — вышли на общий рынок — сертифицировались. А ведь им всего 5 лет!

Сколько сложных вопросов для создания такого производства необходимо решить, включая одну из моих любимых тем и нереализованных ипостасей — почвоведение! Всегда восхищаюсь людьми, чья идейность деятельна!

Выживать и соответствовать органик-требованиям позволяет только полный цикл: от заготовки кормов — свое сено и свой комбикормовый завод — до налаживания сбыта продукции.
О качестве белка

Быть уверенным в качестве потребляемого молока и мяса — это критически важно! Почему?

Белковая молекула — это самая сложноорганизованная и вышестоящая в эволюционной цепи развития. То есть это как бы самый прогрессивный способ передачи энергии (с точки зрения физики на упорядочивание множества элементов затрачивается некое количество энергии, оно же высвобождается при деструктуризации порядка).

Белок имеет самый высокий потенциал навредить человеческому организму. Знаком ли вам факт, что аллергическая реакция «включается» именно на белковую составляющую пищи? Подходящие организму белки, наоборот, обладают высокой питательной ценностью.

80% сухой массы человеческого тела приходится на белок, или протеины. Протеины формируют внутренний каркас ВСЕХ клеток человеческого организма. Но это отдельный рассказ.

На М2 по органике сертифицирована именно мясная и молочная продукция. Как прозвучало на экскурсии, подтвержденного органического производства овощей и фруктов в России практически не существует (оставим это под вопросом). В небольших объемах на М2 выращивают свои овощи, ягоды и фрукты. Ну и традиции российского садоводства никто пока не отменял ;).

Так стоит ли платить больше?

А теперь о главном ! О вкусе! Нет, вначале о запахе!

Я тот человек, который ещё застал парное молоко у бабушки в деревне и там же самообеспечение мясом птицы и крупных животных почти каждого двора. На ферме М2 я наконец-то почуяла молоко именно как молоко! В молочном цеху этот запах разлит в воздухе — это какое-то удивительно умиротворяющее ощущение. Да, как у мамы за пазухой! У меня есть основания доверять своему носу. И на М2 он мне нигде не просигналил ничего неприятного.

На ферме нас угостили обедом, которым кормят работников. Потрясающе вкусно ! Я взяла себе тарелку куриной лапши — и опять вспомнила каникулы в деревне. Из молочного я привезла домой кефир и молоко, несколько видов сыров и сливочное масло. Все гораздо вкуснее, чем из обычного магазина!

Одна девушка из нашей компании поделилась, что их семья уже год как заказывают мясо птицы на М2 и теперь другое им кажется обедненным.

Познакомившись с фермой я поняла, какой труд и организация стоит за этими ценами! какой качественный и вкусный продукт получается на выходе! Сколько аккуратности и точности должно быть при обращении с натуральным продуктом без добавок! Теперь я постоянный клиент!

Для Москвы и МО: промокод — eduM2 даст и вам скидку 10% на первый заказ в интернет-магазине m2-shop.ru.
Для связи: